ログイン
会員登録
トップ
求人情報を検索する
調理の求人
求人詳細
日本橋本店洋食レストラン/調理人/料理長補佐クラス(一般 - フルタイム)
株式会社千疋屋総本店 - 東京都中央区日本橋室町2丁目1-2 日本橋三井タワー2階 当社日本橋本店パーラーレストラン「デーメテール」
募集内容・仕事内容
給与・手当
労働時間
待遇
働きやすさ
選考
会社情報
お気に入り
職種
日本橋本店洋食レストラン/調理人/料理長補佐クラス
仕事内容
*主な業務 魚・肉・野菜類の捌き作業、下処理、盛付けなどの調理全般 ソース類の仕込み 料理長の不在時の代行業務・料理の仕上げ 適正で安定した食材・資材の仕入れ 在庫管理 季節商品・限定商品・常設メニューの開発・提案 スタッフの育成・教育ならびに技術指導 クレーム対応及び改善策の提案 原価管理、他 変更範囲:当社指定の全業務
雇用形態
正社員
職種・派遣/請負
派遣・請負ではない
雇用期間の定め
雇用期間の定めなし
在宅勤務
非該当
就業場所/郵便番号
103-0022
就業場所/住所
東京都中央区日本橋室町2丁目1-2 日本橋三井タワー2階 当社日本橋本店パーラーレストラン「デーメテール」
就業場所/最寄り駅
地下鉄 三越前駅 / JR新日本橋駅 から 徒歩1分
就業場所/事業所までの交通手段
徒歩
就業場所/事業所までの所要時間
1分
就業場所/受動喫煙対策の有無
あり
就業場所/受動喫煙対策の内容
屋内禁煙
受動喫煙対策
あり(屋内禁煙)
マイカー通勤可否
不可
転勤の可能性の有無
なし
年齢制限
年齢制限 あり
年齢制限あり/上限
59歳
年齢
(59歳以下)
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年が60歳のため
学歴不問
不問
必要な経験等不問
あれば尚可
必要な経験等
調理場責任者業務経験者もしくは調理場責任者代行業務経験者があれば尚可
必要なPCスキル
簡単なパソコンの入力業務等があります
免許・資格要否1(名称)
あれば尚可
免許・資格要否2(名称)
未選択
免許・資格要否3(名称)
未選択
試用期間の有無
試用期間あり
試用期間の期間
3ケ月
試用期間中の労働条件変更有無
同条件
賃金
月額(a+b)338,600円~387,280円
月平均労働日数
21.2日
基本給
基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.2日)
261,640円~299,240円
固定残業代有無
あり
固定残業代
あり (76,960円~88,040円)
固定残業代に関する特記事項
時間外手当は、時間外労働の有無にかかわらず、固定残業代として支給し、40時間を超える時間外労働は追加で支給。 なお、当該時間数は積算根拠となるもので、見込みや実績を示すものではない。
賃金形態
月給
通勤手当区分
実費支給(上限なし)
賃金締切日
固定(月末)
賃金支払日
固定(月末以外) 翌月 25 日
昇給有無
あり
昇給(前年度実績)の有無
(前年度実績 あり)
昇給額下限
1000円
昇給額上限
5000円
昇給金額/昇給率
金額 1月あたり 1,000 円 ~ 5,000 円(前年度実績)
賞与有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
(前年度実績 あり)
賞与回数
3回
賞与/月数・金額
賞与月数
賞与月数
2.7ヶ月分
賞与金額/賞与月数
賞与月数 計 2.7ヶ月分(前年度実績)
就業時間区分
変形労働時間制(1か月単位)
就業時間
(1)9時00分~21時00分
就業時間に関する特記事項
(1)の間の8時間勤務 シフトは前月に各自の都合を調整し決めています
時間外労働有無
あり
時間外月平均時間
月平均16時間
36協定における特別条項有無
あり
特別な事情・期間等
繁忙期(お中元時期等)は6回を限度として1ケ月99時間まで1年699時間まで延長できる
休憩時間(分)
60分
年間休日数
110日
他
休日
休日
その他
週休二日制
その他
休日・週休2日制その他の場合
毎月9日~10日の休みをシフト組みをして取得します
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日
加入保険等
雇用 労災 健康 厚生 財形 その他
その他の加入保険等
任意労災保険
退職金共済
未加入
退職金勤続年数
3年
退職金制度
あり(勤続 3年以上)
企業年金/厚生年金基金
なし
企業年金/確定拠出年金
なし
企業年金/確定給付年金
なし
定年制年齢
60歳
定年制
あり (一律 60歳)
再雇用制度/上限年齢
65歳
再雇用
あり (上限 65歳まで)
勤務延長
なし
利用可能託児施設の有無
なし
労働組合有無
なし
会社の特長
果物業界の老舗として知られており、日本橋に本店、他に東京23区と神奈川、千葉、埼玉に複数支店があり、創業以来着実に業績を伸ばし続け、安定した企業運営を続けています
就業規則フルタイム
あり
就業規則パート
あり
職務給制度の有無
あり
復職制度の有無
なし
育児休業取得実績有無
あり
介護休業取得実績有無
なし
看護休暇取得実績有無
なし
UIJターン歓迎
非該当
採用人数
1人
募集理由区分
欠員補充
選考方法
面接(予定2回) 書類選考
結果通知タイミング/書類選考後
書類選考後
書類選考結果通知/書類到着後
書類到着後 7日以内
結果通知タイミング/面接選考後
面接選考後
面接選考結果通知/面接後
面接後 7日以内
結果通知タイミング/その他
その他
通知方法
郵送 電話 Eメール
選考日時区分
随時
選考場所/郵便番号
103-0022
選考場所/住所
東京都中央区日本橋室町2丁目4-1 浮世小路千疋屋ビル
選考場所/最寄り駅
銀座線 三越前駅 から 徒歩1分
選考場所/交通手段
徒歩
応募書類等/ハローワーク紹介状
必要
応募書類等/履歴書
必要
応募書類等/履歴書写真貼付
必要
応募書類等/職務経歴書
必要
応募書類等/ジョブ・カード
不要
携行品
ハローワーク紹介状 履歴書(写真貼付) 職務経歴書
応募書類送付方法
Eメール 郵送
郵送の送付場所郵便番号
103-0022
郵送の送付場所住所
東京都中央区日本橋室町2丁目4-1 浮世小路千疋屋ビル
応募書類の返戻有無
求人者の責任にて廃棄
選考に関する特記事項
面接の他に調理の実技選考(レストラン調理場にて)があります メールアドレスを履歴書に記載下さい
選考担当者課係名/役職名
総務・人事部
選考担当者TEL
03-3241-8818
選考担当者FAX
03-3241-1189
選考担当者Eメール
jinji@sembikiya.co.jp
従業員数企業全体
303人
従業員数就業場所
6人
従業員数うち女性
2人
従業員数うちパート
2人
創業設立年(西暦)
1938年
創業
昭和13年
資本金
3,500万円
事業内容
*果物・洋菓子・ワイン・その他菓子類の小売業 フルーツパーラー・レス卜ラン *花販売部 *不動産部
代表者役職
代表取締役社長
代表者名
大島 代次郎
法人番号
2010001048135
ご興味をもたれたら求人番号「13010-10983252」を必ずお控えください。
このページの情報は、飯田橋公共職業安定所の情報となっております。
また、この求人に応募される場合は、最寄のハローワークに行き、紹介状をもらっておくことが大切です。
※紹介状は、再就職手当・就業手当を受け取る時に必要な場合があります。
※飯田橋公共職業安定所でなくても、どこのハローワークでも手続きできます。