会員登録
洋菓子製造(パティシエ)ケーキ製造経験者/新木場駅前(一般 - フルタイム)
株式会社千疋屋総本店 - 東京都江東区新木場1-2-10 千疋屋総本店イノベーションセンター 3階 製菓工場内

お気に入り

洋菓子製造(パティシエ)ケーキ製造経験者/新木場駅前
千疋屋総本店の直営製菓工場(新木場駅前)での生ケーキや焼き菓子等の製造のお仕事です。(パティシエ職) これまでのご経験を活かしステップアップできる職場です。 工場ではありますが、ラインで大量に作る製造工場ではなく、グループに分かれて、ひとつずつ手作業で丁寧に作っています。 個人店の経験も十分に活かせます。 会社が老舗の果物屋であり、旬の果物をふんだんに使った生のケーキや焼き菓子等をポジション毎に分かれて作っています。 製菓業務経験が必要ですが、ご相談下さい。 変更範囲:当社指定の全業務
正社員
派遣・請負ではない
雇用期間の定めなし
非該当
106-0082
東京都江東区新木場1-2-10 千疋屋総本店イノベーションセンター 3階 製菓工場内
JR京葉線・東京メトロ有楽町線 新木場駅 から 徒歩3分
徒歩
3分
あり
屋内禁煙
あり(屋内禁煙)
不可
あり 転勤範囲
キッチン業務に異動の可能性あり。その場合の異動は東京23区内
年齢制限 あり
59歳
(59歳以下)
定年を上限
定年が60歳のため
必須
高校以上
栄養系学校や製菓・調理専門の学校出身でなくても構いません
必須
製菓業務経験(2年以上あれば尚可)
不問
未選択
未選択
未選択
試用期間あり
3ケ月
同条件
月額(a+b)222,000円~288,648円
21.2日
基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.2日)
215,656円~280,400円
あり
あり (6,344円~8,248円)
固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず4時間分の時間外手当として支給し、これを超える時間外労働は追加で支給します
月給
実費支給(上限なし)
固定(月末)
固定(月末以外) 翌月 25 日
あり
(前年度実績 あり)
1000円
5000円
金額 1月あたり 1,000 円 ~ 5,000 円(前年度実績)
あり
(前年度実績 あり)
3回
賞与月数
2.7ヶ月分
賞与月数 計 2.7ヶ月分(前年度実績)
交替制(シフト制)
(1)7時00分~16時00分
(2)6時30分~15時30分
あり
月平均15時間
あり
繁忙期(クリスマス時期等)は6回を限度として1ケ月99時間まで1年699時間まで延長できる
60分
110日
休日
その他
毎 週
シフト制 月に9日又は10日の公休を取得します。クリスマスの時期だけは週1回のお休みになることがあります。
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日
雇用 労災 健康 厚生 財形 その他
任意労災保険
未加入
3年
あり(勤続 3年以上)
なし
なし
なし
60歳
あり (一律 60歳)
65歳
あり (上限 65歳まで)
なし
なし
なし
果物業界の老舗として知られており、日本橋に本店、他に東京23区と神奈川、千葉、埼玉に複数支店があり、創業以来着実に業績を伸ばし続け、安定した企業運営を続けています
あり
あり
あり
なし
あり
なし
なし
非該当
2人
欠員補充
面接(予定2回) 書類選考
書類選考後
書類到着後 7日以内
面接選考後
面接後 7日以内
郵送 電話 Eメール
随時
103-0022
東京都中央区日本橋室町2丁目4-1 浮世小路千疋屋ビル
銀座線  三越前駅 から 徒歩1分
徒歩
必要
必要
必要
必要
不要
ハローワーク紹介状 履歴書(写真貼付) 職務経歴書
Eメール 郵送
103-0022
東京都中央区日本橋室町2丁目4-1 浮世小路千疋屋ビル
求人者の責任にて廃棄
メールでご連絡することがあります、メールアドレスを履歴書に記入して下さい(アドレスが無ければ結構です)
総務・人事
03-3241-8818
03-3241-1189
jinji@sembikiya.co.jp
303人
27人
20人
6人
1938年
昭和13年
3,500万円
*果物・洋菓子・ワイン・その他菓子類の小売業 フルーツパーラー・レス卜ラン *花販売部  *不動産部
代表取締役社長
大島 代次郎
2010001048135

ご興味をもたれたら求人番号「13010-04921352」を必ずお控えください。

このページの情報は、飯田橋公共職業安定所の情報となっております。
また、この求人に応募される場合は、最寄のハローワークに行き、紹介状をもらっておくことが大切です。
※紹介状は、再就職手当・就業手当を受け取る時に必要な場合があります。
※飯田橋公共職業安定所でなくても、どこのハローワークでも手続きできます。