会員登録
洋菓子製造(パティシエ)職/新木場駅前 果物専門店のケーキ製造( - )
株式会社千疋屋総本店 - 東京都江東区新木場1丁目2-10 千疋屋総本店イノベーションセンター3階 製菓工場

お気に入り

洋菓子製造(パティシエ)職/新木場駅前 果物専門店のケーキ製造
江戸時代から約200年続く老舗の果物専門店が選びぬいた果物を使ってケーキや焼き菓子等を作るお仕事です。(パティシエ職) 最も美味しい食べ頃を吟味して、果物を引き立てるお菓子を作るという難しいながらも遣り甲斐のあるお仕事です。先輩社員がサポートし、徐々にレベルが上がるように丁寧な指導を受けられます。調理や製菓の学校出身でなくても構いませんが、お菓子作りや料理が好きで、細かな作業を黙々とする忍耐力が必要です。 工場内での製造ですが、流れ作業のライン工程ではなくグループで分担作業を行う手作業中心の製造業務です。
正社員
派遣・請負ではない
雇用期間の定めなし
非該当
136-0082
東京都江東区新木場1丁目2-10 千疋屋総本店イノベーションセンター3階 製菓工場
新木場駅 から 徒歩5分
徒歩
5分
あり
屋内禁煙
あり(屋内禁煙)
不可
あり
あれば尚可
試用期間あり
労働条件 同条件
基本となる賃金月額:233,140円、 215,656円 固定残業代は、時間外労働の有無に関らず4時間分の時間外手当てとして支給し、 これを超える時間外労働は追加で支給します。
月末
翌月 25日
あり
(1)7時00分~16時00分
(2)6時30分~15時30分
あり
月平均16時間
あり
繁忙期(クリスマス時期等)は6回を限度として1ケ月99時間まで1年699時間まで延長できる
60分
110日
休日
その他
その他
シフト制 月に9日又は10日の公休取得
6ヶ月経過後 10日
雇用 労災 健康 厚生 財形 その他
未加入
3年
あり(勤続 3年以上)
あり (一律 60歳)
なし
なし
なし
なし
果物業界の老舗として有名で、日本橋に本店、他に東京23区と神奈川、千葉、埼玉に複数支店があり、創業以来着実に業績を伸ばし続け、安定した企業運営を続けています
あり
あり
あり
なし
なし
書類選考・面接・適性検査・筆記試験
103-0022
東京メトロ銀座線 三越前
徒歩
不要
必要
不要
事業所所在地と同じ
求人者の責任にて廃棄
総務・人事部
サイトウ
斉藤
03-3241-8818
03-3241-1189
jinji@sembikiya.co.jp
303人
27人
20人
6人
3,500万円
*果物・洋菓子・ワイン・その他菓子類の小売業 フルーツパーラー・レス卜ラン *花販売部  *不動産部
代表取締役社長
2010001048135

ご興味をもたれたら求人番号「13010-00806858」を必ずお控えください。

このページの情報は、飯田橋公共職業安定所の情報となっております。
また、この求人に応募される場合は、最寄のハローワークに行き、紹介状をもらっておくことが大切です。
※紹介状は、再就職手当・就業手当を受け取る時に必要な場合があります。
※飯田橋公共職業安定所でなくても、どこのハローワークでも手続きできます。